您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

9月2日下午,2020中國足協杯進行首輪比賽的抽簽。經過抽簽,大連賽區廣州恒大淘寶對陣河南建業,上海綠地申花對陣廣州富力。蘇州賽區北京中赫國安遭遇青島黃海青港,上海上港的對手是重慶當代。

由于疫情影響,2020賽季中國足壇各項賽事的賽制均與以往不同。足協杯首輪由中超16隊參賽,8個勝者進入第2輪。第2輪由中超8隊、中甲前8隊參賽,8隊進入第3輪。第3至5輪是8進4、4進2(兩回合)、冠亞軍決賽。

值得一提的是,本賽季足協杯共進行5輪比賽,總計25場比賽。

足協杯首輪抽簽原則是:2019足協杯冠軍、2019中超前7名共8支種子隊與非8支種子隊抽簽對陣。第2輪比賽抽簽原則是:中超8支球隊設為種子隊并分上、下半區,8支中超球隊抽簽對陣8支中甲球隊,后續比賽按落位對陣。

首輪比賽將于9月18日在大連、9月19日在蘇州賽區進行。第2-5輪比賽將于11月26日至12月19日進行,中超在蘇州賽區,中甲在常州、江陰賽區。首輪具體對陣為:

大連賽區

上海綠地申花VS廣州富力

廣州恒大淘寶VS河南建業

江蘇蘇寧易購VS深圳佳兆業

山東魯能泰山VS大連人

蘇州賽區

北京中赫國安VS青島黃海青港

上海上港VS重慶當代

武漢卓爾VS河北華夏幸福

天津泰達VS石家莊永昌

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
無公害蔬菜和綠色蔬菜哪個安全等級更高
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?