您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

【環球時報綜合報道】國民黨資產在“不當黨產委員會”的追討下,每年都處于舉債狀態,財務面臨危機。

國民黨日前在臉書發文稱,現在黨部財務拮據,累積負債高達2.7億元(新臺幣,下同)。國民黨行管會主委邱大展5日稱,國民黨所有財產全部被“黨產會”扣住,去年財務結算的結果是虧損1.4億元,扣掉負債以及被凍結或查封的,實際可用資產僅有6億元,現金在8月就已用光。他抱怨“黨產會”連律師請太好都要管,嫌委托的律師太貴,要求請便宜的律師。邱大展還說,除了各項支出外,還有高雄市長補選、美豬及反鐵籠公投都需要經費支出,為保險起見,希望能在年底借到1.2億元。目前國民黨正采取開源節流的方式,除將黨費調漲外,還要追討黨公職分攤金。

針對國民黨中央黨部將搬離八德大樓的傳聞,邱大展已確定有部分單位要搬離。邱大展稱,國民黨總部八德大樓租金一年就要4600萬元,再加上地方黨部辦公室,光一年的房屋、土地租金就達7900萬元,而國民黨一年的正常收入僅有政黨補助款的2.3億元。

“黨產會”2016年認定國民黨持有資產約156億元的中投、欣裕股權,是國民黨及附隨組織不當取得,責令移轉充公。國民黨、中投及欣裕分別提起多件行政訴訟。國民黨及律師主張,“黨產條例”是針對國民黨而設計,應由大法官宣告“違憲”。8月28日,臺“司法院”大法官表示,受理的“黨產條例”爭議部分均“合憲”。臺灣東海大學政治系教授宋興洲表示,這顯示出民進黨意圖對國民黨在各個領域進行封殺與限制。(張若)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園2020年9月27日小課堂答案 螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?