您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

據報道,著名特斯拉空頭戈登·約翰遜(Gordon Johnson)9月3日與Tesla Daily的羅博·毛雷爾(Rob Maurer)展開現場辯論。約翰遜對特斯拉及其電動汽車持明顯的懷疑態度,并給出了19美元的目標股價。在辯論期間,他最具爭議的觀點在于,特斯拉在電池技術方面沒有優勢,關于續航里程的產品宣傳存在誤導性。

約翰遜的觀點基于這樣的邏輯,即由松下、LG化學和寧德時代生產的特斯拉汽車電池實際上任何汽車廠商都可以獲得。然而毛雷爾反駁,如果任何汽車廠商都可以使用這些電池,那么它們的車輛續航里程為何無法與特斯拉相提并論。

約翰遜的理由很簡單:特斯拉的優勢并不存在。他說:“已有很多報道表明,如果你真的去測試特斯拉的汽車,那么續航里程遠遠小于該公司的宣傳。例如,《華盛頓郵報》就有這樣一篇報道。”

外界普遍認為,特斯拉的汽車續航里程要遠遠超出市面上的其他競爭對手。Model S目前獲得了監管部門EPA給出的最高電動汽車續航里程評估,達到402英里??紤]到特斯拉已售出100多萬輛汽車,因此很難想象該公司存在捏造續航里程來推銷更多汽車的情況。

盡管Lucid等其他汽車廠商獲得的EPA續航里程評估要好于Model S,但這些汽車尚未面市。Lucid Air最近得到的續航里程評估達到517英里,但這款車的發布日期要等到9月9日。

然而約翰遜認為:“當你開車出去,實際測試這些汽車時,可以發現續航里程并不是看起來那樣。”

盡管EPA估計的車輛續航里程受某些條件制約,與真實駕駛環境并不完全相同,但就車主每次充電可以獲得的續航里程數來說,這個估計相對準確。在進行評估時,EPA會要求車輛以不同速度行駛,并開啟空調等其他耗電的功能。此外車主已經證明,特斯拉確實能達到宣傳的續航里程數,有時甚至能夠超過。Model S車主西恩·米歇爾(Sean Mitchell)的測試顯示,特斯拉的旗艦車型實現了比預期更好的續航里程。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全國高速10月1日將迎擁堵高峰怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?