您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

通常手機廠商在發布某款新機時會提供多彩配色,選擇困難癥用戶會很難決定選擇哪款配色。

現在vivo帶來了一項新技術,讓手機背殼呈現千變萬化的多彩配色。

9月3日消息,vivo正式公布了手機背殼電致變色技術。

手機背殼電致變色技術讓一款手機能同時呈現多種不同的顏色,這樣廠商只需發布一款,用戶就能自定義成多款配色,實現“千人千面”。

vivo宣布電致變色技術:手機背殼顏色隨心換

其原理是使用了一種稱為銦錫氧化物的隱形合金,銦錫氧化物應用于玻璃時可使表面導電,并且通過的電荷可以改變玻璃分子的組成,從而變幻出絢麗多彩的顏色。

官方強調,vivo電致變色技術不費電,未來可以應用到手機來電提醒、手機鬧鐘提醒等場景。

最后是大家關心的商用時間,博主@ 數碼閑聊站爆料,明年某款新機將采用這個方案,看來vivo電致變色技術將于明年商用,值得期待。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建交警曝光一批重點車輛違法“大戶”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?