您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

蘋果正在推進屏下指紋新終端,這點毫無疑問,畢竟他們掌握了大量的專利。

據微博爆料人士@ 手機晶片達人 稱,其一個熟悉蘋果產品與富士康的朋友說,蘋果準備明年準備推出側面指紋識別的低價iPad。

還有消息稱,蘋果依然在推進屏下指紋技術,而最先搭載的設備會是iPad Air的新款機型,而他們這么做也不會讓人奇怪,首先蘋果是擁有自己的指紋芯片工廠和技術團隊(之前通過收購來的),其次這種新的新技術裝配到iPad上實驗后,然后用到iPhone上也符合他們一貫的作風。

還有消息稱,除了新款iPad Air外,蘋果還在準備帶有A12 Bionic芯片的入門款 iPad、更小的HomePod智能揚聲器、新款Apple TV機頂盒、小型單設備無線充電板、第三代AirPods真無線耳機和13寸MacBook Pro(屏幕可能升級至14英寸)和iMac機型。

蘋果也已經多次申請了類似的屏下指紋專利技術,比如在表帶中嵌入通訊天線,但提及手表的屏幕可能包括“一個或多個輸入設備,例如觸摸感應設備,感應設備,溫度感應設備和/或指紋傳感器。”

其實這樣看起來也合情合理,蘋果目前主推的Face ID,并不適合Apple Watch,因此屏下指紋技術或許是非常不錯的解決方案,當然使用屏下指紋也利于蘋果在iPhone上實現真正的全面屏技術。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
顧佳人間過綠器是什么意思什么梗?三十
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?