您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

本報南京9月7日電  (記者申琳)只要不是沒交電費、出現線路故障,就永遠不會遭遇停電。記者從國網江蘇電力公司獲悉:停電檢修等“計劃停電”將在長三角告別歷史舞臺。首先取消計劃停電的是南京、上海、杭州三座城市。

計劃停電是電網企業沿用多年的工作模式,一般是為了升級改造電網、消除電網設備隱患,或者讓新的工廠、商戶、居民接入用電,是企業、居民停電的主因之一。取消計劃停電以后,這些作業都將采用不停電作業的方式來進行。

國網江蘇電力公司介紹,取消計劃停電的底氣,來自城市電力網架的優化和電網科技的進步。在江蘇,為確保零計劃停電的有效執行,電力部門一方面不斷升級電網,另一方面在全省全面推進配網不停電作業,推動配網作業由停電為主向不停電轉變。在杭州,依靠著智慧AI調度、電力大數據感知、電網自愈和帶電作業等新技術新手段,供電可靠性越來越高,停電作業越來越少。在上海,供電部門依靠先進的技術手段和精細化管控方式,減少輸電線路不必要的停電時間。

《 人民日報 》( 2020年09月08日 10 版)

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
徐崢拿話筒時翹蘭花指什么情況現場圖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?