您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社首爾9月6日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國首爾市政府6日宣布,未來一周內首爾市所有大排檔、路邊攤和移動餐車等在21時后禁止顧客在攤位就餐,以響應防疫部門延長首都圈加強版防疫措施的決定,遏制疫情擴散。

首爾市代理市長徐正協當天在記者會上說,首爾市的2804家大排檔、路邊攤、移動餐車等在21時后禁止顧客在攤位就餐,該措施計劃實施至本月13日。他說,現在是兼顧防疫和民生、努力讓生活回歸正軌的“黃金時間”,希望通過收緊防疫措施,遏制疫情擴散勢頭。

徐正協表示,雖然首爾市的單日新增確診病例數回落至100例以下,開始呈現下行趨勢,但感染途徑不明病例的比例超過20%,無癥狀感染者比例接近40%,依然不可掉以輕心。

韓國政府4日宣布,將首都圈加強版防疫措施延長至本月13日,同時繼續在全國實施保持社交距離第二階段政策直至本月20日,以加強構建防疫網絡,保障現有醫療力量。在此期間,首都圈連鎖糕點店、面包店、冰激凌店禁止堂食,餐廳21時后禁止堂食。

據韓國疾病管理本部最新統計,截至當地時間6日零時,韓國過去24小時新增新冠確診病例167例,累計21177例,累計死亡334例,累計治愈16146例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建交警曝光2020年8月份面包車超員典
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?