您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社倫敦9月6日電 英國首相辦公室6日表示,首相約翰遜認為英國與歐盟需要在10月15日前達成貿易協議,以便協議在年底前生效。

約翰遜表示,10月15日是英國與歐盟達成貿易協議的最后期限,如果到時不能達成協議,“雙方應接受這一事實,然后繼續前進”。

約翰遜還表示,如果不能達成協議,英國將尋求與歐盟進行像澳大利亞同歐盟那樣的貿易安排。

英國和歐盟將于8日在倫敦開始新一輪談判。

英國1月31日正式“脫歐”,隨后進入為期11個月的過渡期。若過渡期內英歐未達成貿易協議,雙方將回到世界貿易組織框架下,重新實施邊檢和關稅,導致貿易成本增加。但截至目前,英國與歐盟的貿易談判進展有限,雙方在公平競爭環境和漁業領域的關鍵性分歧仍未消除。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園9月29日今日答題答案匯總 螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?