您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新社曼谷7月8日電 (記者 王國安)泰國內閣8日批準了一項法案,允許同性伴侶進行婚姻登記,并同意修訂相關法律,以確保同性配偶與異性配偶擁有相同的權利。

泰國總理府副發言人拉差達·德納迪雷克(Ratchada Dhnadirek)表示,當天的內閣會議批準了《民事伴侶法》草案,并同意修訂泰國《民事和商事法典》中與之相關聯的條款。民事伴侶法案的核心在于讓性別取向不同的人群能夠享受平等的保護和不受歧視。

根據該法案,年滿17歲且一方或雙方都是泰國國籍的同性伴侶可以自愿進行婚姻登記。同性配偶享有已婚丈夫和妻子相同的法律權利,包括個人財產和共同財產。

未成年人可登記注冊成為同性配偶,但必須事先征得其父母、監護人或法院的同意。當完成登記后,未成年同性配偶將同樣被視為成年配偶。

同性配偶可以領養子女。當配偶的一方去世,另一方享有與《民商法典》規定的傳統已婚夫婦相同的繼承權。此外,《民商法典》中有關配偶、家庭和子女的規定同樣適用于同性配偶。

至于修訂后的《民商法典》將規定,男女雙方在其中一方有法律認定的同性伴侶時,則不可以登記結婚;婚姻中的夫妻其中一方如果有同性伴侶,可以作為離婚訴訟理由;離婚后獲得贍養費的一方在有了新配偶或者伴侶后,將不再獲得贍養費。

上述法案和相關法律的修訂將在提交泰國國會表決通過后公布實施。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
犯罪大師富豪的遺產答案 犯罪大師富豪
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?