您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社東京7月7日電(記者 姜俏梅)受停滯的梅雨鋒面影響,日本九州地區北部7日繼續遭遇強降雨天氣。迄今,九州因暴雨引發的洪水泛濫、山體滑坡造成的死亡人數升至55人,另有13人失蹤。

在九州7縣中,熊本縣災情最嚴重,死亡人數高達53人。該縣山區多個村落淪為孤島,基礎設施受損嚴重。目前,由警察、消防和自衛隊等組成的救援隊伍仍在搜救失蹤和受困人員。

據總務省消防廳統計,截至當地時間7日下午兩點半,以九州地區為主發布疏散指示對象共計138萬人。

日本首相安倍晉三7日在首相官邸召開非常災害對策本部會議,要求盡快研究將此次九州暴雨定為“特定非常災害”,以便通過行政特例措施救濟災民。此外,他還表示將把前往災區救災的自衛隊派遣規模擴大至兩萬人。

日本氣象廳指出,8日日本列島大范圍地區將普降大雨,呼吁九州地區及長野等多縣警惕河水泛濫、山體滑坡等災害。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
穿越火線電視劇免費觀看 穿越火線全集
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?