您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>寧德新聞
分享

記者從市財政局了解到,日前,寧德市9個村入選全省打造美麗鄉村示范村名單。

據了解,為深入貫徹實施鄉村振興戰略,培育樹立一批生態、生產、生活同步建設發展的美麗鄉村,省財政廳2020年繼續在全省支持打造50個美麗鄉村示范村。經市級精心篩選,省級組織評審,我市蕉城區虎貝鎮梅鶴村、古田縣吉巷鄉坂中村、福安市下白石鎮下岐村、霞浦縣鹽田畬族鄉二輔村、福鼎市沙埕鎮小白鷺村、福鼎市疊石鄉疊石村、屏南縣屏城鄉村頭村、壽寧縣大安鄉官田場村、柘榮縣乍洋鄉溪口村等9個村入選全省打造美麗鄉村示范村名單。

寧德市9個村入選全省打造美麗鄉村示范村名單

下岐村新貌

據悉,下一步,市財政局將進一步發揮農村綜合改革推進鄉村發展的機制平臺優勢,從側重基礎公益設施建設向推動鄉村全面振興發展,更好發揮美麗鄉村示范村在實施鄉村振興戰略中的示范引領作用。(閩東日報社融媒體中心記者 陳?。?/p>

責任編輯:趙睿

最新寧德新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
一只羽毛球上通常有幾根羽毛!7月19日
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?