您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

7月8日下午5點,鈴聲一響,最后一科英語科目交卷,漳州25317名高考生順利完成“人生大考”。導報記者從漳州市教育局獲悉,今年漳州市高考過程平穩順利,考場秩序井然,考風考紀良好,沒有出現考生發熱現象。

“送株向日葵,寓意一舉奪‘葵’。”8日下午5點多,蔡女士穿著一身旗袍,手捧著一束花,站在一中校門口等待女兒,想給女兒一個驚喜。蔡女士笑著說,這束花是讓朋友花店幫包裝的,女兒長這么大都還沒有人送過花,這次高考總算順利結束,生活總要有個儀式感,就讓孩子開心開心。

記者注意到,當天接送的家長,除了送花,還有不少家長提前給孩子準備奶茶。

今年高考推遲一個月,根據往年經驗,福建省高考成績大概會在7月下旬公布。屆時,考生可登錄省教育考試院網站查詢成績。關于高考志愿填報,考生也要及時關注福建省教育考試學院網站的志愿填報信息。(海峽導報記者賴雅紅文/圖)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020東方風云榜在哪里看 2020東方風云
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?