您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

7月起廈門眼科中心“慈善門診”將正式“出攤”。“慈善門診”的面世將為福建省困難群眾送上實實在在的眼科診療福利。

慈善門診,是廈門大學附屬廈門眼科中心為解決貧困人群“看病難、看病貴”問題而做出的有益探索。作為國家三甲??漆t院,廈門大學附屬廈門眼科中心勇擔社會責任,開創慈善助困新模式,繼去年推出“慈善病區”后于今年再推“慈善門診”。

慈善門診解決看病難、看病貴

“慈善門診”是解決貧困人群”看病難、看病貴“的民心工程,是廈門大學附屬廈門眼科中心與愛同行,建設“愛心廈門”的又一堅實之舉。

慈善門診全年開放,在廈門眼科中心思北院區、五緣院區同步推行,關愛貧困人群。慈善門診每日放號30個,滿足條件的醫?;颊咴诰驮\時自費金額不滿100元的,按實際金額減免,自費金額超過100元的,減免100元;滿足條件的全自費患者,則減免門診總金額的20%。

慈善病區為貧困家庭帶來光明

開創慈善助困新模式!廈門眼科中心繼“慈善病區”后再推“慈善門診”

為解決“看病難,看病貴”,去年 6月17日,廈門大學附屬廈門眼科中心設立“慈善病區”。慈善病區體現“合理收費”的經營理念,實行惠民價格,大程度減輕貧困患者的就醫負擔。

開創慈善助困新模式!廈門眼科中心繼“慈善病區”后再推“慈善門診”

慈善病區成立至今已為200余個貧困家庭帶來光明。林先生一家屬于“夾心階層”,夫妻倆靠打零工維持生計,家庭收入屬于低保范圍。林先生的母親患有殘疾,高額的治療費用壓垮了這個家庭。不僅如此,林先生家中還有老父親要贍養以及兩個孩子要養育。在廈門大學附屬廈門眼科中心一次眼健康公益篩查中,林先生的父親查出患有嚴重的白內障,再不治療恐有失明的風險。父親白內障的治療費用對這個不富裕的家庭來說無疑是雪山加霜。

在醫生的介紹下,林先生帶上父親來到廈門大學附屬廈門眼科中心就診。“父親的雙眼白內障手術,慈善病區為我們減免4000元/眼,這樣算下來雙眼就省了8000元。要是沒有慈善病區,我父親的眼睛就真的要看不到了。平時我們要工作,父親要照顧殘疾的母親,父親失明我們這個家就真的就支撐不下去了。”林先生動情地說。

慈善病區成立一年來,為一個個困難家庭“雪中送炭”,為他們帶來光明的曙光。事實上,這僅是廈門大學附屬廈門眼科中心關注公益慈善的一個生動縮影。

開創慈善助困新模式!廈門眼科中心繼“慈善病區”后再推“慈善門診”

長期以來,廈門眼科中心始終將公益事業作為醫院發展路上的重要組成部分,中心目前已累計捐資超1.7億元。近年來,中心啟動“為鄉村點睛”公益項目,為福建九地市孩子免費進行視力檢查并捐贈眼鏡;中心也先后多次派專家赴寧夏涇源、寧夏彭陽、西藏、蘭州等地為當地白內障患者實施復明手術,并先后9次走出國門開展光明行活動……廈門眼科中心用公益的力量照亮世界,用關愛的足跡踐行社會責任。

責任編輯:趙睿

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
曬好的被子如果落了灰塵最好 螞蟻莊園7
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?