您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網7月8日訊(本網記者 文潔 通訊員 宋天佑 鐘秀萍)近期,廈門市市場監督管理局打造的首個陽光廚房VR體驗課程-單位食堂篇在“食安廈門”公眾號“廈門市食品安全培訓考試系統”平臺正式上線。無論是餐飲服務單位的經營者、從業人員,還是關心食品安全的消費者,都可以通過線上訪問“食安廈門”公眾號,進行全新的VR實景體驗和食品安全知識學習。

據了解,示范課包括了23個場景, 改變了傳統食品安全培訓形式的單一性,采用場景化視覺展示,結合語音實時解說和關鍵知識點的細節圖文展示,對現場場景進行真實還原,綜合了視聽覺多方位感受,直觀介紹食品安全要點。以員工食堂為例,在入口處,公示了調味倉庫、冷藏庫、烹調區、配餐間以及洗碗間管理要求和領導小組成員名單并張貼了食品安全宣傳材料。

這一VR體驗課程的上線,將轉變傳統的集中培訓方式,在避免人群聚集的前提下,讓廣大從業人員足不出戶就能接受系統、專業的食品安全培訓。下一步,監管部門將針對大型餐飲企業,集體用餐配送單位、中央廚房等重點業態進一步打造系列VR體驗課程,上線陽光廚房系列培訓視頻等形式多樣的培訓材料,供廣大從業人員進行學習。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
曬好的被子如果落了灰塵最好 螞蟻莊園7
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?