您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

金秋九月,又一批在市扶殘助學政策幫助下完成高中學業的殘疾學生邁入大學校門,開始人生新旅程。

連日來,泉州市殘聯組織走訪慰問多個縣(市、區)新考錄殘疾人大學生。交流中,南安市殘疾人大學生林某澤對扶殘助學政策表示感激:“高中三年每年得到的助學金,緩解了家庭的經濟困難,讓我能夠安心讀書。”今年他考上了泉州經貿職業技術學院,助學政策將繼續支持他讀完大學。

從2009年開始,泉州市對符合條件的就讀高中及以上學歷(包括就讀電大、自考、函授等非全日制教育等)的殘疾學生及殘疾人家庭子女實施扶殘助學。10多年來,該項目累計投入資金4300多萬元,資助殘疾學生、殘疾人家庭子女27000多人次,其中2019年投入323.85萬元,資助1775人次。該項目的實施,有效緩解了殘疾學生和殘疾人家庭子女的就學經濟壓力,保障了他們受教育的權利。(泉州晚報記者 陳凌鷺 通訊員 鄭眉沖)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州學生街特色街區開街
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?