您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

繃緊糧食安全弦 守好群眾“米袋子”

市領導前往泉州市區中心糧庫調研

倉廩實,天下安。7日,市長王永禮帶隊來到位于洛江區羅溪鎮的泉州市區中心糧庫,實地研究推動糧食安全工作。

泉州市區中心糧庫由市本級帶動鯉城、豐澤、洛江三個區集中建設。一期項目建設包括12座淺圓倉、17座平房倉在內的標準化倉容20萬噸,于今年7月順利通過竣工驗收。本月起,隨著市、區兩級首批1.55萬噸儲備糧陸續入庫,該糧庫正式啟用。在嶄新的糧庫里,王永禮認真聽取糧庫規劃建設情況匯報,仔細察看儲備糧入庫現場,詳細了解智能化信息化管理技術。

隨后,王永禮主持召開座談會,與有關部門及三個區的領導干部,面對面亮家底、算“明白賬”,協調解決目前糧食安全保障存在的困難問題。他強調,各級政府各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記關于糧食安全和制止餐飲浪費的重要指示精神,按照市委部署要求,進一步提高政治站位、強化危機意識,始終繃緊糧食安全這根弦,立足全市大局,自覺承擔起地方糧食安全主體責任,不斷加強糧食儲備能力建設,全面提升糧食應急保障能力。要建立長期穩定的糧食產銷協作關系,有效保供穩價,保持糧食供需平衡。要著力提高糧庫科學規范管理和智能化管理水平,扎實做好防蟲害、防潮防霉、防火、安全生產等工作,為廣大群眾守好“米袋子”。(泉州晚報記者 陳林森)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海天佛國指的是我國哪一座佛教名山?螞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?