您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月9日訊(福州日報記者 王玉萍 通訊員 榕商宣)“惠聚榕城消費季·購車抽大獎”活動正在如火如荼開展,6月25日至7月15日,凡是在福州行政區域范圍內購買一手個人非營運汽車,取得機動車銷售統一發票并在我市注冊登記上牌的個人消費者,將有機會獲得3萬元或5萬元現金獎勵。

記者昨日從市商務局獲悉,活動開展近半個月來,已吸引數百人報名,目前該活動仍有一定額度,有意參與活動的個人消費者欲購從速,并于7月25日前在“e福州”購車抽獎平臺填報提交個人相關抽獎信息。

為促進汽車消費,我市啟動“惠聚榕城消費季·購車抽大獎”活動,按所購車輛價格(購車發票顯示的價稅合計價格)設置獎金檔次:20萬元(含)以下,中獎名額限150名,每人獎勵3萬元,中獎金額不得超過車輛價格的30%,每10人最多1人中獎;20萬元以上,中獎名額限50名,每人獎勵5萬元,每10人最多1人中獎。參與抽獎活動的消費者需滿足以下條件:一是購車時間為6月25日至7月15日,以機動車銷售統一發票開票時間為準;二是僅限于在福州行政區域范圍內購買一手個人非營運汽車的個人消費者,并在“e福州”平臺實名登記注冊。

購車抽大獎活動一推出,眾多想購車的消費者笑開顏。市民張先生便是其中一位。6月底,他買了一輛近20萬元的家用轎車后,便迫不及待地辦完各項手續,報名參加了。“早就有買車的打算,車商今年的活動力度大,加上政府推出的抽大獎、享補貼活動,就想著碰碰運氣。”張先生說。

跟張先生有一樣想法的人不少,榕城汽車市場正在逐漸回暖。“在政府各項政策的刺激下,企業爭相推出讓利活動,今年5月開始,汽車銷售市場開始回暖,期待市場快速回歸正常。”福州馳達汽車貿易有限公司總經理林興告訴記者,今年的新冠肺炎疫情給汽車市場帶來巨大影響,在政企的合力推動下,公司今年5月業績同比只略有下滑。“公司現在在福州擁有9家網點,目前,門店正在通過積極宣傳購車抽大獎、推出讓利等舉措,全力做大流量,力爭不關店、不裁員、不降薪。”

市商務局相關負責人表示,活動將以符合條件的消費者身份證號為樣本,采取電腦隨機選取的方式依次抽取中獎號碼,要求機動車銷售統一發票開票時間為6月25日~7月15日,同一身份證號限一輛車參與抽獎,且只能抽取一次。另外,抽獎過程將由市公證處現場公證,宣布抽獎結果,并邀請市紀委派駐市商務局紀檢組、市稅務局、市公安局交警支隊車管所相關人員和消費者代表現場監督,保證公開公平公正,抽獎結果現場審核比對,不符合條件的當場作廢,重新抽獎。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
犯罪大師富豪的遺產答案是什么?富豪的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?