您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月9日訊(福州日報記者 王玉萍 通訊員 張莉)入夏以來,點外賣成為越來越多人的選擇。記者昨日從晉安區市場監督管理局獲悉,該局從6月起開展網絡餐飲食品安全專項整治行動,進一步規范網絡餐飲服務經營行為。截至目前,共檢查外賣平臺100家次,發現問題26個,均已責令整改到位。

此次專項整治行動聚焦無就餐場所入網餐飲服務提供者,對其是否有《食品經營許可證》、網上公示許可證與實際許可證是否一致、從業人員健康狀況、經營場所衛生狀況、加工操作過程等進行逐項檢查。

晉安區市場監督管理局相關負責人介紹,檢查中發現大部分餐飲服務單位均辦理了證照且經營地址與實際相符,從業人員均取得有效健康證,基本按照《餐飲服務食品安全操作規范》進行加工操作,但仍存在部分餐飲服務單位未進行網絡經營備案、在第三方平臺上傳資料不齊、現場衛生環境差、未按規定存放食品原料、索證索票不全、生熟混放等情況。“針對此類情況,執法人員已督促餐飲服務單位限期整改到位,并及時進行網絡經營備案。接下來,我們還將繼續加大整治力度,不定期對整治情況進行督查。”

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信拍一拍新功能怎么使用 微信拍一拍
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?