您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

8日晚上9點左右,福州車友陳女士向記者爆料稱,福州市福灣新城春風苑三區某居民樓4層樓,一名孩童頭卡在了防盜網上,危急關頭,一名鄰居小哥挺身而出,迅速翻身爬到樓上,將小孩托住,避免了意外的發生。

福州“托舉哥”,你火了!

“大概是8點左右,我聽到樓下很吵,頭剛探出去,就聽到一陣孩子的哭聲。”陳女士告訴記者,起初幾位小區居民在樓下有些束手無策,只能各自撥打119、120求助,但是眼看孩子哭得越來越大聲,大家都十分著急。

“當時我都沒看清,那個小哥就跟‘飛’一樣地竄到了小孩的下方,站在三樓陽臺的頂棚上用手托住了孩子的身體。”

陳女士說,當小哥把孩子托起來后,也不知是不是兩人有什么交流,小孩的哭鬧聲很快就小了下來。很快,消防救援人員就趕到了現場,進入孩子家中對防盜網進行破拆,并順利將其救出。而半個小時的過程中,那位熱心小哥都在托著孩子的身子,一直到孩子被救回家中后才離開。

消防將孩子從防盜網救出

福州“托舉哥”,你火了!

隨后,記者從福灣新城春風苑小區物業證實了這起突發事件。據相關負責人介紹,被卡住的是名男孩,今年只有兩歲多,事發時疑似父母都不在家中,男孩自己爬到了陽臺上,不小心就被防盜網給卡住了。而那位托舉的小哥,目前他們也還在尋找中,通過圖片也可以初步判斷應該就是小區的居民。

“剛剛救護車也趕過來了,初步檢查小男孩應該是沒什么問題,多虧那位小哥處置得及時!”

福州“托舉哥”,你火了!

為這位善良的托舉小哥點個大寫的贊!

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
重啟之極海聽雷免費觀看 重啟之極海聽
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?