您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網9月7日訊(通訊員 馮玲敏 福州日報見習記者 馮雪珠 記者 莫思予)記者近日從市生態環境局獲悉,截至8月24日,我市已完成全市10982家固定污染源的排污許可發證登記清零任務,比原計劃提前1個多月。

據介紹,排污許可證是企事業單位正常生產、合法排污的唯一環保憑證,企業按證排污、生態環境部門依證監管是排污許可制度落地的關鍵。生態環境部門通過完成覆蓋所有固定污染源的排污許可證核發工作,對固定污染源實施全過程管理和多污染物協同控制,實現系統化、科學化、法治化、精細化、信息化的“一證式”管理。

完成固定污染源排污許可全覆蓋工作,是打好污染防治攻堅戰的重要支撐。為此,市生態環境局組織技術團隊和專家,建立指導幫扶組,通過電話、微信群、現場指導等方式,幫扶各縣(市)區開展工作。按照有關部署和要求,各縣(市)區主動出擊、多策并舉、全力推進;市直相關部門各司其職、通力合作、聯動作戰,全面摸排督促企業完成登記。

截至8月24日,我市完成固定污染源清理整頓與2020年排污許可發證、登記工作任務共計10982家,其中核發排污許可證554家,完成排污登記6786家,分類處置3642家,基本實現固定污染源清理整頓和排污許可發證登記雙清零。

下一步,我市還將組織并開展排污許可發證登記質量“回頭看”以及排污許可證專項執法工作,查漏補缺,鞏固成果,確保全面實現排污許可證“應發盡發”、排污登記“應登盡登”的固定污染源排污許可全覆蓋目標,構建以排污許可制為核心的固定污染源環境監管制度體系。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
面膜需要天天敷嗎?2020年10月3日螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?