您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

打造推動對外開放超越的重要平臺

——祝賀2020廈門國際投資貿易洽談會隆重舉行

線上線下兩輪驅動,雙向投資謀求共贏。2020廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會今日開幕,我們向廈洽會的舉辦表示熱烈祝賀。

2018年9月8日,習近平總書記向第20屆投洽會發來賀信。兩年來,我省深入貫徹落實習近平總書記賀信精神,緊密結合國家“一帶一路”倡議,致力打造雙向投資促進、權威信息發布和投資趨勢研討三大平臺,推動投洽會各項工作再上新臺階、提升新水平、取得新實效,為各國各地區客商投資合作創造有利條件,也為我省企業引進來、走出去提供重要的項目、資金等支持。

當前,全球范圍新冠肺炎疫情尚未得到全面控制,各國都面臨著抗疫情、穩經濟的艱巨任務。作為中國目前唯一以促進雙向投資和國際資本與項目融合為目的的全球性盛會,2020廈洽會以“提振投資信心,促進合作共贏”為主題,立足海絲核心區建設,繼續強化“三大平臺”功能,提升國際化、專業化、品牌化,有助于在促進世界經濟平穩健康發展、重振國際社會投資信心、服務“穩外資、穩投資、穩外貿”工作,加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局等方面發揮重要作用。

疫情新形勢為廈洽會舉辦帶來新挑戰,提出新要求。本屆廈洽會首次線下線上同時舉辦,化危機為新機,全面提升實效。線下論壇和招商注重提質增效,重點圍繞新常態疫情防控下世界投資趨勢、經濟走向,著力研討新發展趨勢,著重推動項目對接落地。線上舉行“云上投洽會”,從“面對面”洽談為主,到開辟“屏對屏”對接新渠道,打造365天不落幕的展會,為中國招商引資數字化探路,為世界雙向投資增添新動能。

當前,我省正統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,全方位推動高質量發展超越,迫切需要高水平對外開放的有力支撐。我們要以廈洽會舉辦為契機,著力打造推動對外開放超越的重要平臺。根據線上線下聯動洽談招商的特點,圍繞我省重點產業,提高投資項目的曝光率和對接洽談的精準度,不斷提升對接實效。抓住新一輪高水平對外開放的機遇,推動海絲核心區建設走深走實,拓展開放型經濟新空間;實施外貿品牌戰略,推動服務貿易創新發展,增創開放型經濟新優勢;對標國際一流,深化制度創新,構建開放型經濟新體制。

預祝2020廈門國際投資貿易洽談會圓滿成功!

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀S21賽季開啟時間10英雄調整匯
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?