您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

第八屆福建創新創業大賽落幕 共頒發獎金194萬元

現場舉行投融資對接會幫助企業對接資本 陳楠攝

東南網9月7日訊(本網記者 陳楠)今日,第九屆中國創新創業大賽(福建賽區)暨第八屆福建創新創業大賽在福州落下帷幕,從省賽半決賽晉級的31家企業在福建會堂展開了激烈的角逐,最終決出了一等獎2名,二等獎4名,三等獎6名,優勝獎19名,共將頒發獎金194萬元。

據介紹,福建創新創業大賽是中國創新創業大賽的地方賽之一,由省科技廳牽頭的七個省直部門共同指導主辦,省科技型中小企業技術創新中心承辦,在落實國家賽統一部署的同時,圍繞服務高質量發展,深入推動我省科技型中小企業創新創業發展,已經成為我省科技創新驅動工作的品牌、聚集創新創業創造資源的平臺、大眾創業萬眾創新的航標。

記者了解到,今年的福建創新創業大賽靈活采取線上和線下相結合的方式推進賽事,宣傳、發動、賽務環環緊扣,設區市賽、省半決賽、總決賽無縫銜接,賽程沒有因疫情遲滯,氛圍沒有因疫情消減,參賽企業數創歷史新高。

9月6日至7日,從省賽半決賽晉級的31家企業在福建會堂展開了激烈的角逐,最終決出了一等獎2名,二等獎4名,三等獎6名,優勝獎19名。大賽還評選出優秀企業47家,另有9家企業在設區市賽表現優異獲設區市賽優勝獎。上杭縣紫金佳博電子新材料科技有限公司等82家企業獲得上述87個獎項榮譽(部分企業獲得兩個獎項榮譽)。獲得獎項的企業將獲得1萬元至15萬元不等的獎金,共將頒發獎金194萬元。根據中國創新創業大賽分配的名額,決賽成績排列靠前相應名次的企業將獲推薦晉級國家總決賽,并可再獲得一個省科技型中小企業技術創新資金項目的獎勵性支持。

省科技廳黨組成員、副廳長周世舉表示,舉辦此次大賽旨在為優質的科技型企業搭建平臺,充分展示優秀的創新企業和中小企業的產品,幫助與社會資本和創投機構進行對接,加速項目孵化和企業發展。

“專家評委的點評和建議,優秀同行的發展經驗是我們此次參賽最大的收獲。”獲獎企業福建同發糖業有限公司CEO黃芬告訴記者,作為創業創新型企業最重要的就是強基礎和補短板,來到大賽收獲眾多的寶貴經驗和建議對于企業的發展將起到極為重要的作用。

省科技廳黨組成員、副廳長周世舉、省委教育工委委員,省教育廳黨組成員、副廳長(正廳長級)劉健、團省委副書記連占記、省委網信辦二級巡視員劉學全以及致公黨省委等指導單位領導出席頒獎活動為獲獎企業頒獎。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中國女排《奪冠》年輕郎平扮演者是誰?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?